Perfil de Ingreso![]() |
Interés por el arte culinario y el valor nutritivo de los alimentos, entender la importancia de la alimentación desde el punto de vista cultural y científico, tener espiritu de servicio, ser muy creativo, tener disposicion de trabajo en equipo, capacidad para soportar tiempos prolongados de trabajo, facilidad para las relaciones publicas, respetuoso de las leyes naturales, respetuoso a las normas institucionales, responsabilidad en sí mismo y sus actos, ejemplificador de los valores universales, eficiencia en su que hacer. |
Perfil de Egreso![]() |
El egresado estará capacitado, de acuerdo a las necesidades de cada empresa, para preparar bases culinarias, preparar alimentos de acuerdo a recetario base, servir al comensal segun los estadares, preparar bebidas y cocteles, preparar productos de repostreria y panaderia, preparar el sitio para el comensal de acuerdo al tipo de servicio. Adicionalmente, con el bachillerato tecnologico concluido, el egresado podrá continuar sus estudios de nivel superior. |
Campo de Trabajo ![]() |
Los egresados de esta especialidad son certificados a través de módulos profesionales capacitados para desempeñarse en empresas relacionadas con el sector de servicios alimentarios: Restaurantes. Hoteles. Hospitales y Albergues. Cruceros. Bares y Casinos. Panaderias y Pastelerias. Alimentacion Industrial. Colegios y Universidades. Por su propia cuenta. |
Descargar Estructura Curricular de Preparación de Alimentos y Bebidas aqui.
Descargar Mapa de Competencias Profesionales aqui.